Las Parejas lo ganó en el final.

Gran victoria del Lobo ante Unión de Sunchales, gracias a un doble de Nicolás Solari en el cierre para el definitivo 87-86.
Sportivo Las Parejas se adelanta 1-0 en la serie de Reclasificación de la División Santa Fe y el viernes se vuelven a enfrentar. En el comienzo del cotejo, Pedro Porchietto encontró su tiro exterior que le permitió un ventaja de cinco puntos (10-5) ante un Sportivo que abuso del tiro de tres puntos sin éxito. El Lobo apostó a una defensa zonal que complicó los sistemas de su rival, pero sin poder tomar el mando del partido. En los últimos dos minutos el local se hizo fuerte en su aro, aunque en ataque no supo aprovechar y Unión lo cerró 22-19. En el segundo capítulo la presión de Alexis Mato sobre Nicolás Zurbera se sintió, ya que le consumió varios segundos de posesión y en tan solo tres minutos Sportivo pasó al frente 25-24 con un doble de Ramiro Iglesias obligando a Martín Mendez a pedir minuto. El cansancio en los jugadores locales se comenzó a notar y la dupla de internos se sentaron a descansar, que igualmente no fue un inconveniente ya que no bajó la intensidad para obtener una ventaja de 38-24. En los minutos finales Unión tuvo otra actitud para achicar la desventaja a ocho puntos (42-34) pero eso no opaco el gran cuarto del Lobo. Tras el descanso, la visita lo inició como terminó el segundo periodo con un juego simple y efectivo repartiendo su goleo, asi achicó 50-46. Sportivo optó por poner el balón en la zona pintada con Mauro Negri que anotó y cargo de faltas a sus defensas (54 a 46). Unión tomó el dominio del tablero con los triples de Rene Vicens y Martín Müller ante un Sportivo que no encontraba su juego. Nicolás Solari anotó cinco puntos en fila, en el cierre del segmento, sumado a los dos libres de Juan Pablo Stegmayer y un triple sobre la chicharra de Lorenzo Ottani revirtieron a favor del Lobo por 69-62. En los últimos diez minutos, Unión defendió en zona, que complicó por momentos al local donde falló sus lanzamientos, pero Mauro Negri se encargó de tomar los rebotes ofensivos para segundas chances. A seis minutos del final, los dirigidos por Agustín Pujol estaban adelante en el marcador 73-69 a pesar de perder tres balones fáciles, la visita se quedó sin René Vicens (quinta personal) y Mariano Cerutti (doble técnica). Sportivo lo aprovechó para escaparse 81-74. La visita no se dio por vencido y por la vía de los triples se mantuvo a una posesión, cuando restaban 29 segundos Pablo Amoros anotó dos simples para acechar a uno (85-84). Sportivo quiso jugar un balón largo pero le sancionaron una falta en ataque a Mauro Negri, con 16 segundos. Martin Müller tomó el balón y encaró hacia el aro pero Juan Pablo Stegmayer lo tapó sacando el balón fuera del campo, salida rápida de Unión donde Pedro Amoros convirtió de dos puntos a cuatro segundos del final. Nicolas Solari con su pircardia se las ingenió para escabullirse en la zona pintada y anotar con tablero para darle la victoria agónica a Sportivo por 87-86. SPORTIVO (87): Nicolás Solari 23; Ramiro Iglesias 5; Brian Najnudel 16; Juan Pablo Stegmayer 14; Mauro Negri 26 (FI) Mauro Tarrago 0; Alexis Mato 0; Lorenzo Ottani 3. DT: Agustín Pujol UNIÓN (86):Pedro Porchietto 16; Martín Muller 16; Pedro Amoros 13;Mariano Cerutti 11; Lucas Martina 4(FI) .Nicolás Zurbera 2; René Vicens 12; Juan Cipolatti 3; Matiás Loro 9. DT: Martín Méndez Parciales: 19-22; 23-12 (42-34), 27-28 (69-62); 18-24(87-86). Árbitros: Aitor Aramayo-Federico Boelaert. Comisionado: Gastón Coletto.

Para concluir compartimos todos los resultados de los primeros juegos de la Reclasificación

Fuente: Prensa Las Parejas.